Бочарова Галина Владимировна - секретарь участковой избирательной комиссии избирательного участка № 11-16 Краснинского района Липецкой области.

Родилась в с. Сапрыкино Краснинского района 8 декабря 1956 года.
В сентября 1964 г. пошла в 1 класс Сотниковской школы. Со школьной скамьи была активной участницей художественной самодеятельности. Любительница фольклорного жанра.

После окончания школы, в 1974 году, поступила на факультет Библиотечного дела Задонского колледжа.

После окончания колледжа работала в продуктовом магазине продавцом, с 1983 года - в совхозе Комсомольском инструктором производственной гимнастики.

Ее активная жизненная позиция помогала двигаться вперед. Она легко находила общий язык в коллективе, всегда была в центре внимания.

В 1986 году начала трудовую деятельность в библиотеке с. Сотниково, где продолжает трудиться до настоящего времени. Она любит свою работу, вкладывает в нее всю свою душу и силы. Творчески подходит к организации мероприятий. В библиотеке всегда есть гости, книги пользуются спросом. Для многих на селе библиотека – это место, где тебя ждут, тебе рады и тебе там будет хорошо и интересно. Галина Владимировна участница местного ансамбля «Околица». Своим примером, с задором ведет за собой молодежь! Под ее руководством проводилась акция «Письмо от деда Мороза» для детей детского сада «Сказка», сбор гуманитарной помощи для участников СВО.

В 1992 году Галина Владимировна пришла в избирательную систему: была членом комиссии с правом решающего голоса, а с 2013 года – секретарь комиссии. Пользуется авторитетом, требовательна к себе и коллегам.

За многолетний добросовестный труд награждена Почетной грамотой
администрации Краснинского муниципального района Липецкой области РФ. Галина Владимировна - ветеран труда.

У нее взрослая дочь Ольга, которая по образованию педагог и работает учителем литературы. Внучка Мария – студентка ЕГУ им. И.А.Бунина. Получает профессию учителя начальных классов.

В свободное время вместе с мужем Галина Владимировна занимается садоводством, любит собирать грибы, проводить время в кругу семьи.
Вечерами читает, среди её любимых произведений Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" и лирические стихотворения Ларисы Рубальской.